Страннику

Jena Woodhouse
Певица подарила друг-поэту
жемчужную и славную столицу -
звенящую, златую, с куполами,
что названа людьми нерукотворной.

Ну что ж могу я другу предложить
из города, из каторги недавней -
без памяти, без крепостей, без башен -
что может усладить его печаль?

Из этих рук, мой чужеземный гость,
примите острова, песок и море,
и дикую природу, и простор -
всё то, с чем я ужиться не сумела.