Меркурий спит...

Татьяна Конькова
Меркурий спит... Разверстые уста
Подобны извергающему ливни
Больному небу... Жизнь моя пуста,
Хотя в ней есть второй и третий лишний,

И пять дорог, ведущих в никуда,
И семь примет, чтоб снова возвратиться,
Тринадцать карт, и сорок дней суда,
И несть числа летящим мимо птицам...

Меркурий спит, не досчитав до ста,
Забот неутомимых мнимый пленный,
И этот мир на трижды трех китах -
Простое уравнение Вселенной...