Талисман

Вика Соболева
Вся жизнь - сплошная скука.
Весь мир - большой капкан.
Среди огней разлуки
Светись, мой талисман.

Не поддавайся ветру,
Сомнения сотри.
И, вопреки всем въюгам,
Будь тёплым изнутри.

Ласкай мои тревоги,
Буди от сна любовь.
И из болота муки
Мы выберемся вновь.