Сироп стеснения

Зуав
             Пара лун взволнованно устало
             В душной ночи жаждет опахала,
             Хочет и боится тонкой ласки
             Привередливо-застенчивая сказка.

             А упрямства крепкое копытце
             Победить её стыдливость тщится:
             Нежности с обидой вперемежку
             Искушают сказку-сладкоежку.

             Но она с собой играет в прятки –
             И, на таинство заманчивое падки,
             Продолжают препираться глупо
             Сказка и упрямая за-а-а...агадка.