минор

Алия Егизбекова
Сокровенная боль беспричинная с виду,
В самом центре души затаилась обида.
Словно птица в неволе, там притихла мечта.
Все не так, как хотелось, даже радость не та.
Краски мира поблекли и не тот жизни вкус,
Быть собою нет силы, быть собою боюсь.
Что случилось? –Быть может, в час осенних тревог
Мне почудилось видеть образ новых дорог?
И к энергиям тонким я ращу восприятье.
И к незрелым победам крепнет дух неприятья.
Я в себя отступаю, я все тише и тише.
Подождите немного. Я откликнусь. Услышите.