Туда, где твои следы

Таша Мушина
Памяти О.Н.

Туда, где твои следы еще устало лежат
смятой тканью, прорехой в сердечной сумке,
неоконченным рукодельем,
девичий виноград
тянет горькие пальцы, оконные лунки
наполняя ласковой робостью и весельем,
сядет на подоконник, вздохнет,
руки зеленые сложит,
режет язык небольно,
слизывая со стекол мед
взглядов, улыбок, воспоминаний крошки
стряхивает — спину колют —
три хлеба железных в котомке,
как же ты уходила
в сухую декабрьскую стужу,
оставив остывший дом,
нежное сердце милого,
ломкую детскую душу,
и все смотрела, долго смотрела назад,
отрывая тело,
тепло земное.
Для того ли, чтобы цветущий сад
ветками гладил несмело
стены дома уже весною?