Не провожай меня, мне тяжело...

Слыжов Юрий
Не провожай меня, мне тяжело...
Душа  в огне, как лед под солнцем тает.
И взглядом мое сердце обожгло,
И сил унять себя мне не хватает.
Не провожай меня, мне тяжело...

Не вечер и не ночь, но так темно.
За пеленой из слез сгорает утро.
Мне быть вдали, как видно, суждено,
А даль размоет образ перламутром.
Не провожай меня, мне тяжело...

Нет ничего порочащего в том,
Что оскудеть не смог за жизнь любовью.
Бог наделил любовью, как крестом
И к твоему придвинул изголовью.
Не провожай меня, мне тяжело...

Теснятся встречи в памяти моей,
Дал волю своему воображенью.
Ведь ты была мне с каждым днем родней,
Ну, а теперь, готова к отреченью...
Не провожай меня, мне тяжело...