Время не лечит... маме

Yalta
 ***
Время не лечит,
Рубцами калечит
 навечно, на сердце
 ставит зарубки...
Душа твоя где-то,
 моя на заклание,
Свечу поминальную
 ставлю я маме...
Срезана грубо
 косой пуповина.
«Храни тебя, господи,
 Раба божья, Нина...»


 ***
Осенним днем душа обожжена навеки,
Земля с под ног рванула,
 меня пытаясь скинуть,
С необратимой вестью я шагнула,
С желанием вселенским сгинуть.
 
А время с равнодушным постоянством
Отсчитывало зернышки минут,
А я пыталась вырваться в пространство,
В пространство где меня пока не ждут...

И вопреки законам и порядкам,
В невидимые стены билась в кровь.
Среди чужих людей, чужой вселенной
Лишь мамин голос я искала вновь..

 
 ***
Я город без людей,
Я птица без гнезда,
Я море без воды,
Я церковь без креста.
Потеряна в толпе,
Лишенная огня,
Я больше не смогу,
Быть маминым дитя...


 ***
Не заполнить ни чем эту рану
эту боль по тебе
мама...
восковой свечой
поминаю
от обиды на смерть
замираю
пред иконой святой
жду ответа
здесь весна
скоро лето
зацветет сирень и птицы
свили гнезда
под нашей крышей
мама мама
я знаю ты слышишь
я же часть тебя
твой ребенок
мне б уткнуться в твои ладони
позабыть о горе и боли
от тепла твоих рук очнуться
покачнуться
проснуться
вернуться
....................
догорает свечной огарок
огонек как живой
так ярок.........