В ожидании лета

Manon
Я все еще слабо верю,
Но в воздухе пахнет летом,
И скоро медовый клевер
Распустит свой шлейф по ветру.

И злющий голодный слепень
Исполнит мне лето соло,
Когда на песке прогретом
Я буду валяться голой.

Прозрачными станут ночи,
На Невский слетятся "совы",
И буйная Клодта лошадь
Подарит свою подкову.

Я лето в себе открою
За маленькой тайной дверью.
Измучена злой зимою,
Я слабо, но все-таки верю.