Утро

София Ру
с первым глотком кофе
обретает
запах кофе

чашкой холодной воды
приветствует утро
больную голову

забыться напиться
  очнуться-гипс
на том же месте

простыни царапаются
каждой своею ниткой

сероватый рассвет
расталкиваю
огнем фонарика

южный ветер с восточным
играет в футбол
моей головой

на рассвете
таращусь в ночное небо,
а тьма уж не та

солнечный луч
о зеркало
вдребезги

сгинь, сгинь,
веко с левого глаза!

на скатерти
реестр тостов
вчерашних

темно, но
вороны уже накаркали
новый день

Ура!
Вернулось все!
Включая амнезию.

серый в яблоках
сентябрьский рассвет

трещат сороки
в голове, в такт
колоколам качаюсь

все еще отраженье ночи
в анютиных глазках

поверх помады на губе
полоска от кофе

закрытыми веками
ловлю солнечный луч

Помедли,
клочок тумана
у корня сосны!