Если бы...

Нимродель
Я буду рада, если кого-то эти стихи заставят задуматься
и изменить свою жизнь, дав Любви шанс.
Будьте счастливы!
С пожеланиями всего самого светлого и доброго
*********

О, если б было так, а не иначе...
Как сны мои счастливые пророчат,
Где чувства мы свои совсем не прячем
И каждый волен делать все, что хочет.

Не прячась за слова безликой фразы,
За сдержанную холодность на людях.
Не думать: «Как бы так сказать?», а сразу
И без оглядки на «они осудят».

Умы людей займем мы на мгновенье –
У них ведь и других забот хватает.
А мы себя лишаем наслажденья,
Приличия смешные соблюдая.

И почему порой ведем себя мы
Как будто преступленье совершаем?
Ведь легче если честно все и прямо
А то самих себя мы так теряем.

Зачем хоть на кого-то жить с оглядкой?
Жизнь в страхе – это жизнь наполовину.
А можно жить на полную. И ярко.
Своей Любовью вызов миру кинуть.

Она в сетях условностей и долга
Так не пора ли ей освободиться?
И жить не страхом загнанного волка,
А радостью полета вольной птицы.

Она чиста и сказочно-прекрасна,
Сильна и словно пламя обжигает.
И душим мы ее в себе напрасно –
Любовь в неволе быстро умирает.

Я не хочу печального итога.
Я не хочу напрасных сожалений.
Должны мы лишь себе, Любви и Богу,
А не кому-то в нашем окруженьи.

Всю нежность дня и всю безумность ночи
Давай дарить друг другу без оглядки.
Пусть будет так, как сны мои пророчат:
Волшебно, страстно, счастливо и сладко!