Будто теплая речка...

Елена Вартересьянц
 Будто теплая речка
 Душу вдруг обняла.
 Я погасшую свечку
 На минуту зажгла,
 На минуту поверив,
 Что устав от тоски,
 Мы над миром безверья
 Вновь зажжем огоньки.
 Не для встреч-для разлуки
 Покорившись судьбе,
 Мои нежные руки
 Прикоснулись к тебе.
 Это миг - не цунами,
 Это только волна,
 Что пройдя между нами,
 Не достала до дна.
 2002