медицинское. в любовь

Фортунатус
пропахнув мёдом и смолой,
налюбовавшись облаками,
мы возвращаемся домой
дышать тоской и сквозняками.

привычный мир идет на дно,
напрасно с якорей сниматься -
нам всем дано уже давно
по двадцать. максимум по двадцать.

вглядись, как новый божий день
вчерашние латает дыры -
всё легче и прозрачней тень
и мелочи уже пунктиром.

простужен вечер - кашель, зуд,
из междометий воздух соткан.
и нас с тобою не спасут
ни Бог, ни медики, ни водка.

глотаешь горечь - пей не пей -
листаешь день - черней и дальше.
я стала чуточку глупей.
ты - молчаливее и старше.