Судьба вонзила в сердце мне потери жало...

Саблина Елена
             ***

В остывшей печи угольки
Зола и казанок пустой
В полях синеют васильки
И небо режут ласточки легко

Вдали сверкает молния
Я на крыльце сижу
Беснует в голове агония
В клубок свернулись мысли по утру

Батистовый платок измяла я в руках
Молитву шепчут губы
Ты таешь, но еще горит в очах
Искра любви, а ангел смерти путы

Плетет искусною рукой
Над белоснежным ложем
Он приглашает в вечность, где покой
Мы отменить свидание не сможем

И лижет окна дождь слепой
Твоя рука мою тихонько сжала
И ты не мой, теперь не мой
Судьба вонзила в сердце мне потери жало...

                28 мая 2003 года