Город, которого нет

Шурухина Мария
 Сколько дней, сколько лет, сколько зим               
                Я брела по заснеженной дали,               
                Продиралась сквозь серый дым,               
                Забывала о тьме и печали.
                О колючие иглы ветвей               
                До крови раздирая одежды,               
                Сколько долгих, холодных ночей               
                Шла вперед, не теряя надежды.               
                И манили вдали города,               
                Неживой, электрический свет,               
                Только шла я и шла в никуда,               
                В этот город, которого нет.

               
                Сколько раз я сбивалась с пути,               
                Сотни раз забывала дорогу,               
                И шептала метель: "Не ходи,               
                Посиди, отдохни хоть немного,               
                Возвращайся домой, где тепло,               
                Где горит на востоке рассвет..."               
                Только я, всем стихиям назло,               
                Шла в тот город, которого нет.               

                И однажды дойду я туда,               
                Покорив расстоянья и годы,               
                Распахнутся с скрипом врата,               
                За порогом оставив невзгоды.               
                И вольюсь я в его суету,               
                Теплоту ускользающих лет,               
                И, быть может, я счастье найду,               
                В этом мире, которого нет. 

P.S. от автора:  просьба не кидаться камнями и не проводить параллели с песней Корнелюка. Это стихотворение было написано задолго до появления песни (или, как минимум, до её широкой раскрутки в "Бандитском Петербурге", где я её впервые и услышала).