Картинки

Fotina
      *****
Спешу утром на работу, но вынуждена приостановиться: на газоне развиваются нешуточные события – ворона бьет кошку! Долбит ее клювом, лупит крыльями, да с таким остервенением! Кошка отбивается, но как-то вяло, видать, вину чувствует. В конце-концов, изрядно побитая, задним ходом уползает в кусты. Ворона, потеряв ее из зоны досягаемости, раздраженно вышагивает вокруг куста.
Тут на сцене появляется  доберман, выгуливаемый хозяйкой, который, естественно, включает свой охотничий инстинкт. Ворона-то улетела, а вот бедной кошке ничего не осталось, как залезть на дерево. Интересно, о чем думала кошка, сидя на высокой ветке и  грустно глядя на гавкающего пса?  Да, неважно начался у нее этот день.
На работу я опоздала…

                *****


Знакомые завели черепаху. У них к тому времени уже был питомец,  Тишка, пожилой  добродушный кот. По какой-то причине он невзлюбил эту черепаху. Заходит в комнату в прекрасном расположении духа, видит черепаху – и такое презрение отображается на усатой морде! Ревновал, скорее всего. Но трогать не трогал. Да и как ее тронешь, эдакое недоразумение природы.
Спустя какое-то время приятельница стала замечать, что из коробки, где жила черепаха, плохо пахнет. Так как черепаховодством раньше она не занималась, решила, что это так и должно быть. Но однажды застала-таки Тишку за неблаговидным поступком: забравшись на края коробки, растопырив все лапы, кот справлял нужду прямо на ненавистную черепаху!


                ******
У меня тоже есть кот. Кика. Страдает мочекаменной болезнью. Соседка делает уколы.  Только Кика услышит, что пришли по его душу – пулей мчится в туалет, садится в горшок и оглядываясь через плечо, кажется,  хочет сказать:  « Ну что вы ко мне пристали?  Смотрите, у меня и так все прекрасно получается!»

                ******

 Приезжаю к приятельнице. Она живет за городом, в частном доме.  Воспитывает 2-х детей, 26 кошек и 3-х собак. Есть даже муж, и даже хороший: на все это безобразие не обращает внимания. Но не о нем речь.
На полдвора растянулся огромный  лохматый беспородный  Буян. Боясь пройти, зову Ирину. Она кричит: «Иди спокойно, не наступи только!» Обхожу лапы, хвост. Смех разбирает: ну и сторож! На что Ирина отвечает: «Нет, главный сторож у нас вот здесь» Открывает дверь в свою спальню. Там, на супружеской постели, зарывшись в подушки, без задних лап дрыхнет еще один пес – ягдтерьер Фреди. Даже ухом на меня не повел.

                *****
Фреди – охотник. Ему надо двигаться. Начинает бегать вокруг Буяна. Круги большие получаются. Бегает, а Буян за ним голову поворачивает. Крутил-крутил, устал, глаза закрыл, голова упала на лапы. Закружилась…

                ******
Собачонка у приятелей. Маленькая звонкая Фроська. Это она звонкая, когда хозяева дома. В дверь стучат –лает взахлеб, к хозяйке подбегает удостовериться – слышит ли, какая она замечательная охранница. А когда приятели сами в квартиру входят, Фроси как будто и вовсе нету…