Сон

Leydi
В твоей руке моя рука,
Мы слышим стук сердец друг друга,
В пустой прозрачной темноте
Кружила нас земля по кругу.

Луна холодным дальним светом
Для нас сияет круглый год,
И в темно-синем небе кружит
Светил небесных хоровод.

А приближается рассвет
И распускаются цветы,
И под горячим летним солнцем
Сбываются мои мечты.

Все для меня в минуты эти: -
В лугах - трава, в реке - вода,
Любовь и ласки без границы,
И с неба яркая звезда…

С тобою мы в тенистом парке -
Глаза в глаза, в руке рука.
В лазурно-синем чистом небе
Плывут над нами облака.

Но лето ведь, увы, не вечно,
И скоро осень наступает,
А наша первая любовь
С тобою нас не покидает.

Казалось бы, как странно это -
Любить в осенний скучный бал,
Когда природа отмечает
В году последний карнавал,

Когда палитрой яркой листья
Под ноги стелятся ковром,
Когда дождями плачет небо,
Но мы с тобой опять вдвоем.

И вот уж с листьями кружится
В последнем вальсе белый снег;
Сейчас, наверное, случится -
Уйдет любимый человек.

Мы разойдемся с ним навеки
По обе стороны земли,
Как отплывают на рассвете
С причалов разных корабли…

Но нет, как странно, мы с тобою
В старинном замке при свечах,
Играет музыка негромко,
Возможно, Моцарт или Бах.

Да, для меня все это странно -
Ты вновь со мной, а я с тобой.
А за окном метель резвится,
И слышен вьюг протяжный вой.

Но и снега когда-то тают,
И долгожданная весна
Приходит в дом ко всем влюбленным
И им весною не до сна.

Так и у нас с тобой случилось -
Не знали мы где день, где ночь, -
Мы в танце бешенном кружились
И нам никто не мог помочь.

Да и зачем нам чья-то помощь,
Когда весна цветет для нас,
Когда поют нам песни птицы,
И, может быть, в последний раз.

Но нет, опять все предрассудок,
Опять нас кружит хоровод
Весной и осенью, зимой и летом,
И днем, и ночью - круглый год…

Но появился луч рассветный,
Моей руки коснулся он, -
Открыла я глаза, проснулась,
И поняла, что это - сон.

Но этот сон такой был странный, -
При чем здесь лето и зима,
При чем здесь день, и ночь, и звезды,
И та сплошная кутерьма?

Да и зачем он мне приснился,
Тот необычный странный сон?
Ведь я не думала об этом,
Но все же, был так сладок он!