Чароденье

О.Ольгерд
Да кругами, кругами, шаманя,
По границе меж зверем и явью, -
Я найду, я найду заклинанье,
Я тебя проявиться заставлю!..

А очнулся, проснулся ли, нет ли, -
Предначертанность давит как камень.
Ритуальные маски ослепли,
Только боги всплеснули руками, -

И шагнуло сиянье, одето
Ясным пламенем, словно доспехом, -
Только сердце, взорвавшись от света,
Кровь толкнуло сквозь зубы со смехом,

И, сражённый светлейшею молнией,
Миг дугой эпилепсии замер,
Поглотив  черноту до бездонья
Голубыми от боли глазами.

Но увидеть успел он…

                21 мая 2003 г.