По волчьему следу...

Volchar
По волчьему следу бреду, как в бреду,
Кровавые пятна по снегу.
Найду его с пулей в боку на беду
В углу не готовым к побегу.

Мы взгляды скрестим, как стальные клинки,
Он будет на мушке дрожащей.
Он только и сможет оскалить клыки,
Мишенью лежащий, рычащий…

Он вырвался нынче с утра за флажки.
Весь день его сворою гнали.
Другого б порвали давно на куски,
А этот ушёл – и отстали.

А я вот с берданкой один на ходу.
Заело. Продрог и измотан,
По волчьему следу бреду, как в бреду,
По пятнам кровавым… И вот он!

Я вздрогнул. Стоял он совсем на виду
И раны зализывал молча.
Я дуло сейчас на него наведу,
И выстрел в упор прогрохочет…

Я скинул тогда рукавицы в сугроб,
Подул на озябшие пальцы
И целился, щурясь, сопя – чтобы в лоб,
Чтоб он не сумел оклематься.

Я целился долго. Но нет, не могу…
Стоял он напротив, качался…
По волчьему следу, по пятнам в снегу
Я, будто в бреду, возвращался…