Коронино

Lg
Я помню старый сад, черемухи цветенье,
И шелковистость трав, умывшихся росой,
Сиреневых стрекоз веселое круженье
И звон колоколов над тихою рекой.

Туман, в закатный час струящийся над лугом,
Чуть сладкий пряный вкус парного молока,
И деда, на дворе чинившего подпругу,
Задорный звонкий лай соседского щенка.

Душистый сеновал в плетенье паутинок,
Акаций за окном таинственную тень,
Округлые бока пустых молочных крынок
В погожий летний день надетых на плетень.

И плюшевый жакет, наброшенный на плечи,
Когда в вечерний час бежала на крыльцо.
И в хате у икон мерцающие свечи,
И бабушки моей нестарое лицо.