Девочка и мальчик

Дмитрий Семенидо
Глаза в глаза, но всё не так.
Не узнаём друг друга мы.
И лет прошло с тех пор не так...
Но не идут на память сны.

Девочка и мальчик
У реки стоят.
Нету дружбы чище!
Только зря мы ищем -
Это было слишком
Много лет назад...

Ты так изменилась,
Да и я другой.
Мы стоим и смотрим:
Как же обмелился
Той реки проворной
Берег золотой!

Девочка и мальчик
У реки стоят.
Нету дружбы чище;
Зря мы чувство ищем!
День за днём, неделю -
Нет за ними тени.
Это было слишком
Много лет назад...

Незаметно юность
Канула в века...
Отчего ты плачешь?
Ведь мы оба платим -
За ошибки платим
Тем, что мы не будем
Вместе никогда...

Девочка и мальчик
У реки стоят.
Горечь расставанья
И печальный взгляд...
Зря они нас ищут -
Это было слишком
Много
лет
назад!...

1999