Навсегда невзаправду

Lena Streshneva
Когда умолкнут все песни
Я не скажу: "воскресни"
Я не скажу: "скучаю"
Я не хочу случайно

- потому что зачем мне

Когда ты станешь из воска
я не сожму в полоску
губы,чтобы терпели
я не умею первой

потому что теперь мне

тесно
и как всегда
сердце мое вода
Сдавлены между стен
строки нервов. Меж тем

У воды начинается жар
Вода разрывает шар
чтобы дышать

В душном пространстве тел
рвутся связи затем
чтобы совсем

Невыносимо свой
льется на волю вой
страшно живой

Веером свет в глаза:
"Ты же придешь назад?"
Просто сказать...

Я отвечаю "да"
Это дань
чтобы врать всегда


.