Когда не хочется прощаться...

Алёна Новикова Кочук
Когда не хочется прощаться,
Лимит приличий исчерпав,
Ночь оставляет отпечатки,
Тенями под глаза упав.

О, как заоблачно простужен
Полночный оттиск наших встреч,
И споров призрачная нужность,
И взглядов пристальная речь.

Прости мне злоупотребленье
Приязнью, тёплой исподволь.
Ночь, опускаясь на колени,
Легко врачует мою боль,

Наклеив сна медовый пластырь
На непослушные глаза,
Отводит всякий раз опасность
Про что-то тайное сказать,

Она по рангу, словно книги,
Нас расставляет по местам,
С коварным замыслом интриги
Ложась печатью на уста.

 14.05.03