Уйти подальше от людей...

Алёна Новикова Кочук
Уйти подальше от людей,
Разжечь костёр
И молча на огонь глядеть,
Как он растёт,
Как лижет ветки и кору,
Взбираясь вверх
И разгоняет мошкару
В густой траве,

Как воздух, жаром опьянён,
Над ним дрожит,
Как в теле, в унисон с огнём,
Трепещет жизнь.

Пусть, как отпавшая кора,
Сгорит печаль.
Возьму я силы у костра -
С нуля начать.

 17.05.03