Завтра придет война Светлая память...

Asmodeus
В войны вступают дети игрушек
Им не подарен был плюшевый мишка
Им не хватало киданья подушек
Фильм же любимый- Шиндлера список

С детства приручены были к оружью
К ярким подаркам под дверью, под елкой
И про зарницу посажены слушать
Кто и кого победил в изготовке.

Время в сердца их вносит жестокость
Армия- школа побоев и пьянства
Может закралась за пазуху гордость
И пожелание ветреных странствий.

Стать дезертиром, стать офицером
Разницы нет в человеческой жизни
Только одним улыбнется химера
Ну, а другим салютует отчизна.



В войны вступают мирные люди
В час, когда загнаны в крошечный угол
Нам не понять, кто же всех нас рассудит
Но отстоим этот  угол-
наш дом.