Возлюби врага своего

Ansi
Оставив сердце вспоминать души неведанные дали,
Отправлю я тебя считать любви потерянной скрижали.
Пусть изойдется вздохом крик, рванувшейся к несчастью воли,
Но не сотрет седой гранит, что предначертано нам долей.
Изломанные пляской руки, напомнят мне святого Витта.
Зашиты вкривь и вкось те муки, что были так тобою свиты.
Изъеденное болью сердце не поддается воскрешенью.
Найдя таблички, уничтожь их, предав великому сожженью.
Слова, начертанные страхом другому душу подарить,
Не поддаются исправленью, их можно только погубить,
Искоренить очаг несчастий, гранит навеки расколов,
Очистить мир,… но шепот страсти… все свел на нет…
Аминь… веков

18.04.03