Темно...

Горохов Александр Юрьевич
Темно... Как будто ночь настала,
Как будто погасили свет.
И темнота вдруг всё объяла,
Но что-то вижу я во тьме.

Видны мне в небе облака,
Как по двору гуляет кошка.
И бледный свет из тёмного окна,
Тихонько падает на тёмную дорожку.

Темнеет лес, и сад, где мы гуляли
Почти не виден через темноту.
И как туман на очи мне упали
Твои слова, что бросили во тьму.

Темно... Как быстро всё стемнело,
Как быстро тает свет в моих глазах.
Теперь уж всё равно, душа моя отпела,
И как соринка, вышла на слезах.