Трилогия

Филин
АННЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ

ЭПИГРАФ: Во мне раздвоение
         Стало вчера:
         Сердечное пение -
         Злоба ума.

I.
Шёл по пустыне лев-изгой.
Он изгнан был семьёй родной
За то, что слаб с годами стал.
Зверь долго, жутко погибал...

Я одинок, как кости льва
Средь раскалённого песка.

Я знаю музыки азы
И сочиняю я стихи,
Могу похвастаться холстом
И с девушками был знаком...

...Их было много - ни одна
Не подарила мне тепла.
В саду прекрасных, дивных роз
Я одиночеством порос...

Но говорить пока могу,
Пока блестят глаза мои,
В страшнейшей муке я шепчу
Тебе с надеждой: "Помоги..."

II.
Тепло Твоих прохладных рук,
Огонь Твоих тоскливых глаз,
Печальных губ весёлый звук -
Оксюморон вводит в экстаз...

III.
Научили меня красоту понимать,
Но уроки любви позабыли мне дать.
Не ронял я слезы, не молчал я, поверь.
Только в клетке грудной словно бесится Зверь.
Одинок я опять, но Тебя не виню.
Я замок золотой вновь на сердце замкну.
Возвратившийся ключ я повешу на грудь,
Ну, а Зверю в душе прикажу: "Позабудь!"