Предисловие

Мария Молина
Помню закат. Небо очистилось, пустив последние лучи умирающего солнца в окна многоэтажек.
На остановке холодно. Дует ветер; это он согнал облака с неба в угол, в кучу. Облака темнее голубеющего неба - почти черные. Снег стелется по ветру, исполняя роль умирающего лебедя на умирающем солнце.
Автобус ждет, заслонив своей громадой невзрачное серое здание. Там, за спиной автобуса, суетится чья-то невзрачная серая жизнь. Моя жизнь тоже более или менее сера. Кому-то и она кажется яркой елочной игрушкой, но, как любой праздник, это - иллюзия.
Закат на небе переполз грань умирающего румянца умирающего солнца, почернел и потух. В попытках удержать остатки света задние фонари машин кажутся смешными. Немногим лучше держатся уличные лампы и подсветка домов. Почти свет - можно разобрать буквы, складывающие разношерстный текст - окружающую жизнь.
Я похожа на Камю - я мыслю словами.
От слова к слову, от звука к звуку.