Предчувствие сказки

Lg
Который раз в тиши вечерней,
Когда затеплятся огни,
Хочу уйти по колкой стерне
На тихий зов лесной родни.
И проскользнуть бесшумной тенью
Заветной волчьею тропой,
У родника под вечной сенью
Умыться темною водой.
Обнять притихшую березу,
Спросить совета у ольхи
И убежать по дикоросу
Туда, где спят седые мхи.
Где тайной полнится трущоба,
Незряче щурятся кроты.
И оказаться вдруг у гроба
Царевны дивной красоты.
Пусть филин ухает сердито,
Коснуться бережно цепей...
Жаль, не ко мне, лесами скрытый,
Спешит влюбленный Елисей.