Соловьи к утру устали...

Lg
Соловьи к утру устали
Кликать юную зарю,
Жду тебя, накинув шали,
Ожидаю, не корю.
В солнцем гретое лукошко
Собрала семью опят,
На крыльце ласкает кошка
Разыгравшихся котят.
Скрип уключин мимо, мимо,
Затихает смех вдали.
Дорогого пилигрима
Не видали ль, журавли?
Веру, нежную голубку,
Приручила я давно,
Голубую незабудку
Посадила под окно.
Стелет под ноги дорога
Версты, мили и года.
Жду, как прежде, недотрога,
Шлю приветы в никуда.
Ждет весны сухая ветка,
Ждет паромщика паром,
Без птенца тоскует клетка,
Без грозы стихает гром.
У надежды крылья легки,
Ожидаю, не корю.
Мы поспеем, друг далекий,
К золотому алтарю.

1999