Мой благородный рыцарь...

Шурухина Мария
Сорван полог, простыни нервно смяты.
В битве любви нет никогда проигравших,
Свечи сгорают, пахнет мускатом и мятой,
Свет твоих глаз - нежных, немного уставших...

Ласковый сон не разомкнет объятий,
Все б отдала - что тебе, милый, снится?
Дальние страны, тайны седых заклятий -
Спите спокойно, мой благородный рыцарь...

Кубок с вином в теплых руках согрею
И осушу Чашу Судьбы понемногу.
Плата за все - я об одном жалею:
Ночь коротка - завтра тебе в дорогу.

Не умолить, не удержать словами,
Ты выбрал путь - мне ли судить за это?
Но догорает в темном камине пламя...
Ночь, я прошу! - не торопись с рассветом!

Мне не узнать тайны души отважной,
Лишь иногда, сквозь завыванья вьюги,
Слышу, как меч снова звенит протяжно,
И на плечах чувствую тяжесть кольчуги.

Я промолчу, не попрошу ответа,
И отпущу, настежь открою двери.
Но за горой прячутся злые ветры -
И ты будешь рядом - хочется в это верить...