Алый кубок с вином осушала до дна...

Шурухина Мария
Алый кубок с вином осушала до дна -
Я сегодня хотела напиться пьяна.
Я хотела забыться, хотела уснуть,
Чтоб себя удержать, не отправиться в путь.
А душа так рвалась, так стремилась туда,
Где плывут в облаках над землей города,
Там, где дети играют, поют соловьи...
Там, где руки - твои, там где губы - твои!
Где над лесом шумит одиноко гроза,
И смеются твои колдовские глаза,
Там в полях над крестами кружит воронье...
Там, наверно, осталось и сердце мое.