*** Кривляется засохшая осина...

Замшев Максим
Кривляется засохшая осина,
Трясет своей корявой головой.
Она для нас всего лишь древесина,
Жестоко обделённая листвой.
А ведь когда-то на таком же древе
Висел Христа продавший маргинал,
И в неживом, закостенелом гневе
Кого-то иступлённо проклинал.
Замысливал: отныне человеки
От страха не спасутся никогда.
Уйдут в песок целительные реки,
С небес польётся чёрная вода.
Но знал ли он, что дети той осины
Иссохнут на страдающей земле,
На севере ограбленной России,
В предательстве погрязшей и во зле.
По всей стране поклоны бьют земные,
К визгливым бабам жмутся старики.
А где-то скачут кони вороные,
Без всадников, покойны и легки.