Краткая история финала Милан-Ювентус...

Алан
Краткая история финала Милан-Ювентус, закончившегося со счётом ноль-ноль в основное время, с аналогичным счётом после двух дополнительных таймов по пятнадцати минут каждый, выигранного Миланом по пенальти со счётом три – два после десяти ударов, и прочая, и прочая, рассказанная им самим.
.....

Действующие лица:
Милан – миланская итальянская команда
Интер – миланская итальянская команда
Ювентус – туринская, но от этого не менее итальянская команда
Реал, Манчестер, Бавария – команды прочих стран
Рой Макай, Клюйверт, Ван-Нистелрой – игроки прочих стран
Рауль, Рональдо, Зидан, Касильяс – игроки Реала
Дель Боск – ихний усатый тренер
Дель Пьеро, Дзамбротта – игроки Ювентуса
Шевченко – украинский игрок Милана
.....

Все помнят, как Милан гремел,
Как в группе сделать всех сумел,
Как он Баварию имел
Во все ворота.
Все помнят Юве на щите,
Как он Манчестеру летел
(Манчестер даже не вспотел -
Вспотел Дзамбротта.)

Милан в финал прополз с трудом
Сквозь Интер. Это был дурдом
Уж если и писать о том,
То разве матом.
Ведя окопные бои,
Они скатали две ничьи,
Под невмешательство судьи
И вой фанатов.

У Юве жребий был не хил.
В Реале явно не лохи.
И шансы были бы плохи,
Но гол в Мадриде
Им обеспечил два один,
А этот счёт им подходил.
Любой Дель Боск сей факт, поди,
Прекрасно видел.

И вот, перед второй игрой,
Реал готов был встать горой,
Что получается порой
И у Реала.
Рауль аппендецит лечил,
Рональдо зуб на всех точил,
Зидан Касильяса мочил,
Да, видно, мало.

Реал старался как Аякс,
Врага нисколько не боясь,
Но неожиданно, как бакс
В бахче на даче.
Мяч оказался на ноге
У негодяя Трезеге,
И Трезеге сказал «Эге.»
И зафигачил.

Дель Пьеро делал, что хотел,
Рональдо лёг, судья свистел .
Пенальти мимо пролетел,
Буравя воздух.
Реал был порван на трусы.
Рыдали тренеру в усы
Давно задравшие носы
(И фанов), звёзды.

И вот тот самый матч-финал,
В который не прошёл Реал,
В который Интер не попал
(Чтоб мы так жили).
Ни тот Макай, который Рой,
Ни Клюйверт, ни Ван-Нистелрой
Такой финал своей игрой
Не заслужили.

Мы знаем, не корысти для,
Они скатали по нулям.
Два катеначчо – два руля
Одной девятки.
Две кривизны одной кривой,
Две половинки одного
Седалища. Но что с того,
Футбол не прятки.

Искусство кальчо, как бревно.
Не всем понять его дано.
Непросто здравое зерно
Найти в рессоре.
Защита лупит по ногам,
Судья даёт им по рогам.
Атаковать? - А на фига.
Забили? - Сорри.

Пенальти в большинстве своём
Весьма просты – подходим, бьём.
Перепасовка с вратарём -
Не лучший способ.
Но здесь народ их так порол.
Что, в результате, главный гол
Забил, как водится, хохол
Из малороссов.

И я хотел сказать насчёт:
В игре есть многое ещё,
В конце игры есть только счёт,
Вот так всё строго.
Кто победил – тот чемпион.
Весьма достойный*** был сезон.
И он был славно завершён.
И слава богу.

***Вариант для не любителей кальчо: отстойный