Я сяду на поезд

Туманова Елена
Я сяду на поезд,
Уеду на запад,
Я спрячусь от вас
За стеною заката.
Я спрячусь от всех:
От любви и разлуки,
Забуду на век
Слезы, горе и муки.
Я сяду на поезд
Ночью глубокой,
Укроюсь от боли
В забвеньи далеком,
Кто-то рукою
Мне грустно помашет,
Кто-то с тоскою
"До встречи" мне скажет.
Стою на вокзале
С родной сигаретой,
А в небе летает
Мой ангел заветный.
Я сяду к окошку,
Раскину пасьянс,
И как-то немножко
Мне легче без вас.
Мне стены родные
Вздохнуть не давали,
В них тесно мне было,
В них много печали.
И вот я с сумою
Стою на пороге.
И вот предо мною
Ветвятся дороги.
Уеду туда,
Где тебя не бывает,
И будет мечта,
Но только другая.
Я сяду на поезд,
Уеду на запад,
Я спрячусь от вас
За стеною заката.