Себе

Серафима Лежнева
Пеcенку хорошую
Я себе спою:
Видишь, ты не брошена,
Я
    тебя люблю.

Взгляд твой опечаленный
Я на все века
Уроню нечаянно
В брызги родника.

Ледяные, чистые
Брызги подниму
И тебя, лучистую,
Нежно-золотистую
Тихо обниму
1994