Север моей души

Петра Калугина
милая, не спеши
быть неотлучно рядом,-
север моей души
виден в иллюминатор

бурый болотный мох,
скрюченные березки,
рек и земных дорог
узенькие полоски

помнишь ли обо мне,
или забыла, кто я -
в небе, как в детском сне,
важно совсем другое

солнце сведет лучи
на одинокой цели,
в белой, как день, ночи -
кто я, на самом деле?..

вечной ли мерзлоты
хочет рука коснуться,
чтобы от суеты
раз навсегда проснуться

или же я влеком
тягой к великой думе,
к думе о том о сем
в дымном оленьем чуме

я ничего не жду не жду,
я ничего не знаю,
тысячную версту,
веки закрыв, верстаю

северный край души,
мудрости и покоя...
милая, не спеши
дать мне взамен иное