Странные вещи

Подлый Злобарь
Существуют такие вещи,
В которых боишься сознаться
И себе, и другим.
В то же время всё резче и резче
Желание об этом поговорить.
Ну что же, поговорим?

Ведь в груди моей бьётся сердце,
А по венам бежит не вода.
И случаются странные вещи
Со мною везде и всегда.
Ты играешь со мной в кошки-мышки
И, как правило - я не кот.
Словно бомбы взрываются мысли –
Хоть на запад, хоть на восток
Убежать, убежать, раствориться,
Потеряться в ворохе дней,
Окопаться, в работе забыться,
С каждым днём быть всё злей и злей.

Но когда всё пройдёт ( всё проходит)
Вновь меня заморочишь ты.
Ты подземным придёшь переходом,
Пока я буду жечь мосты.