Солнце стыдливо краснеет

Подлый Злобарь
Солнце стыдливо краснеет,
Ложится за горизонт.
Кто его там лелеет?
Какой оно видит сон?
Что его там привлекает?
Почему оно бросило нас?
Чахнет день и тьма наступает,
Всё скрывая от наших глаз.

Вечер навалится тяжко,
Окутает нас полумглой.
И хожу я один, бедняжка,
По тёмным улицам злой.
Я брожу, слепо шарю руками,
В темноте я совсем слепой.
Что-то тёмное под ногами,
Что-то тёмное над головой.
Не светят ослепшие окна
И ослепшие фонари.
Ну вот, вот ещё немного
И я доберусь до зари.