Любить её. Такая в сердце рана

Алексей Анатольевич Карелин
105
Любить её. Такая в сердце рана.
Средь пошлости и мыслей пустоты,
Мук совести, безденежья тирана,
Или во снах, когда горят мосты….
Или когда надеюсь вновь о встрече,
Везде, одно, Я думаю о нас.
Терпение (а больше жить мне нечем)
Христа прошу, чтоб дал его запас.
В который раз, переживая день,
Как будто он последний во вселенной,
Я жду её, я ожиданья тень.
И жизнь моя монетою разменной
Ложится у несбыточной мечты:
Где нет её, и без неё, где ты.