*** Моих фантазий рваные...

Замшев Максим
Моих фантазий рваные фрагменты
Когда-нибудь художник соберёт.
Из всех больниц сбегутся пациенты
И все увидят задом наперёд.
Тогда они в моё вернутся детство,
Пересекут запретную черту.
И все мои случайные злодейства
Растащат по неровному холсту.
И, неподвластна силе расстоянья,
Иная память пышно расцветёт.
И все мои случайные старанья,
Как зайцы, разбегутся наутёк.
Хмельная, неказистая, хромая,
Всей жизни перевёрнута стезя.
И мой художник кисти поломает,
Потерю власти не перенеся.
Под скрежет барабанных перепонок,
Прищурившись, посмотрит с полотна.
Состарившийся ветреный ребёнок
В рубашке из бардового сукна.