Уж отступает тьма...

Александр Акулинин
Уж отступает тьма, с небес,
По острию рассветной дрожи
Свет-чудодей несёт венец.

Как начинающий художник
В палитре мажет красок смесь,
Рождая, мимолётных рожиц
Забаву. Он ли не творец?

Лишь к дерзости младой приложит
Небрежность ищущих сердец
И жизнь создаст, но жить не сможет,
Найдя в творении конец,

Начало новой сути, божьей

Свет-чудодей несёт с небес,
Как начинающий художник.