Ты мне снилась сегодня

Пыцарь Рычального Образа
ты мне снилась сегодня,
когда запоздала звезда
и нечаянно мне на подушку,
проказница, пала.
ты мне снилась, и я
как безумный, держал провода,
по которым ты песни свои
мне, смущаясь, послала.

ты мне снилась, я так
безутешно сгорал от тоски.
звал тебя в полный голос,
молил, даже требовал встречи.
ты мне снилась в ночи,
недоступна, на грани весны,
далека, как тоска, и как
путь нескончаемый млечный

ты мне снилась сегодня, мечта!