Знал бы кто

Илана
В мире моем безлюдно,
Ветры моря полошат.
Знал бы кто – как мне трудно,
Как кровоточит душа.

Знал бы кто – как нимбовью
Грешнице долю взвалить;
Как отрываю с болью
Ноги от шара земли.

Знал бы кто – нету страха -
Будущность, как война,
Ведь я в руках и взмахах
Собственных не вольна;

Как у ночи на взлете
Слезы стекают ввысь…
Утром же, на эшафоте
Ангел шепнет: «Смирись»;

Как я в словах и нотах
Неба ищу благодать…
Знал бы кто, впрочем, что там../
Вам и не надо знать.

05.03