*** Мы заживём, как надо...

Замшев Максим
Мы заживём, как надо,
В следующем году.
В памяти листопада,
В каждом пустом саду.
Мне не по силам осень.
Страшен окна проём.
Молча одежды сбросим
И навсегда уснём.
Больше не стоит плакать,
Долго сидеть впотьмах,
Пусть нам приснится мякоть
Ягоды на губах.
Пусть нам приснится север,
Мужественный, тугой.
Пусть нам приснится клевер,
Трепетный, молодой.
Дальние станут дали
Наш караулить сон.
Мы слишком долго ждали
Новых, других времён.
Тех, что мечи затупят
Ради блаженства масс.
Скоро они наступят…
И не дождутся нас.