Тёмная дева

Соколовский Андрей
Тёмная дева, чьё сердце болит.
Имя забытое. Тайна. Лилит.
Серые камни, здесь кончился рай.
Ангелов свет не найдёт этот край.

Кровоточащим огнём в кулаке
Память о том, кто сейчас вдалеке.
Серые камни и тусклый рассвет –
Он на вопрос не подарит ответ.

Облик размытый, но те же слова…
“Господи, только была б не права!”
Тёмная дева рыдает в ночи
Под покрывалом замёрзшей свечи.