Ты любила

Ланская Олеся
Ты бросала розы на снег,
Чёрные розы.
В белой душе оставляя след –
Развалины прозы.
Ты любила дорогое вино,
Осколки стекла на паркете
И не любила только одно –
За себя оставаться в ответе.

Ты смотрела нежно в глаза,
Любуясь своим отраженьем.
Не позволяя случайным слезам
Вызвать твоё раздраженье.
Ты говорила о далёких мирах,
О мирах, где рождается ветер,
Ты умела развеять страх
Словами о вечном бессмертье.

И странный дар – зажигать сердца –
Не замечала упрямо с рожденья,
А на признания слова
Ты отвечала лишь презреньем.

И, рассмеявшись, бросала на снег догоревшее сердце,
Чёрное сердце.
И возвращалась к прежним мечтам, искать заветную дверцу
В мир, где есть любовь…