С маникюрными ножничками наперевес...

Сергей Никулин
Во полях с кровозёмной почвою
Был рождён я как раз меж жатвами.
Научился стоять устойчиво,
Да Земля подвернулась шаткая.

Где-то справа дымят пожарища,
Слева – волны грохочут бурные.
А в руках, как назло, товарищи,
Только ножнички маникюрные.