Не судите... когда тебе за 40

Саша Нарвский
* * *

- Ну, старик, ты даёшь! В эти годы без сна.
Смейтесь близкие, смейтесь пройдохи.
Он увидел её, и в глазах новизна -
Там - за грустью, под женские вздохи:

- Вот, свалилось,.. как будто его кирпичём.
Тут, соседка с бутылкой подъедет:
- Спятил старый, видать! И семья нипочём!
Размечтался, подайте им леди!

Кто сказал, что седому любовь - бес в ребро?
Серебро в бороде - не причина.
Дети, внуки, долги - всё помянешь добром,
Если сердце разбудят в мужчине.

И ведь встретил случайно, в пути - мало ль встреч?
Так ожил, что забросил таблетки,
И не хочет совсем - что осталось беречь -
Время жечь на своей табуретке.

- Ты ещё молодой. Прогуляемся дед? -
Поманила Весна ближе к лету.
Не такой он и старый, чтоб сиднем сидеть.
И пыхтеть за окно сигаретой.

Не судите, не нужно. Он сам, как не свой.
Жизнь ему показалась красивой.
Ведь она не должна быть такой грозовой.
А, она ему долго грозила.

Ночь светла. Молодёжь под окном. Не до сна.
Потянулся к забытой гитаре.
По весне повстречалась другая весна.
Ей за 40. А он - разве старый?

Нарва. 02.06.2003.